
Дорада в духовке
Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам потребуется минимум продуктов и минимум времени. Очень просто, вкусно и полезно. Я готовлю это блюдо на всю семью, включая полуторагодовалого малыша, который уплетает его за обе щеки 🙂
Продукты
- Дорадо 2 шт (каждая по 400-600г)
- Лимон/лайм
- Оливковое масло
- Крупная соль
Приготовление
- Включаем духовку, греем до 200 градусов
- Берем фольгу, поливаем ее оливковым маслом
- Посыпаем щедро крупной солью — делаем такую красивую плотную солевую подушку. Для этого рецепта важно, чтобы рыба была целиком (конечно же чищенная и потрошенная, но не стейки и не филе без кожи), потому что только так соли она возьмет не больше, чем идеально.
- Выкладываем рыбку на соль
- Берем пару долек лимона, выжимаем немного сока на рыбу и кладем дольки тоже
- Сверху посыпаем также обильно солью
- Поливаем оливковым маслом
- Закрываем плотно фольгу и ставим все в духовку на 30 минут на 200 градусах
- Достаем из духовки. Вуаля! Хорошо бы еще дать рыбке немного полежать отдохнуть в фольге минут 10 перед подачей, но не обязательно.
Приятного аппетита!
В продолжение темы:
Треска под овощами в сметанном соусе