Дорада в духовке

Дорада в духовке

06.02.2019 Выкл. Автор anymama staff

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам потребуется минимум продуктов и минимум времени. Очень просто,  вкусно и полезно. Я готовлю это блюдо на всю семью, включая полуторагодовалого малыша, который уплетает его за обе щеки 🙂

Продукты

  • Дорадо 2 шт (каждая по 400-600г)
  • Лимон/лайм
  • Оливковое масло
  • Крупная соль

Приготовление

  • Включаем духовку, греем до 200 градусов
  • Берем фольгу, поливаем ее оливковым маслом
  • Посыпаем щедро крупной солью — делаем такую красивую плотную солевую подушку. Для этого рецепта важно, чтобы рыба была целиком (конечно же чищенная и потрошенная, но не стейки и не филе без кожи), потому что только так соли она возьмет не больше, чем идеально. 
  • Выкладываем рыбку на соль
  • Берем пару долек лимона, выжимаем немного сока на рыбу и кладем дольки тоже
  • Сверху посыпаем также обильно солью
  • Поливаем оливковым маслом
  • Закрываем плотно фольгу и ставим все в духовку на 30 минут на 200 градусах
  • Достаем из духовки. Вуаля! Хорошо бы еще дать рыбке немного полежать отдохнуть в фольге минут 10 перед подачей, но не обязательно. 

Приятного аппетита! 

В продолжение темы:

Треска под овощами в сметанном соусе