Горшочки с треской и овощами на много раз

Горшочки с треской и овощами на много раз

18.12.2020 Выкл. Автор anymama staff

Одно блюдо на обед и ужин. Минимум усилий, продуктов и посуды. Горшочки!

Сегодня мы про горшочки с треской, а так вообще любые вариации — это чудесный и эффектный вариант готовки на любое количество едоков.

 

Из любимого нашей семьей — овощные и рыбные. Если готовить с рыбой, то рыбы все равное помещается не очень много (хочется же еще и овощей впихнуть!), тогда вкуснее готовить в формате супа — побольше воды. А вот чисто овощные — можно больше контента меньше воды, тогда это хороший гарнир. Хотя в виде супа — тоже чудесно.

 

Вообще, по опыту и ощущениям горшочки готовить сильно приятнее и удобнее, чем огромную кастрюлю супа. Порции уже заранее скомпонованы, посуда тоже персональная, только успевай в духовке разогревать нужное количество. И никаких тяжелых кастрюль, переливаний по тарелкам, микрокастрюлькам, половникам и т.д.

 

Я бы вообще питалась только пиццей, пастой и круассанами с кофе. Но, к сожалению, тело просит порой супа. Поэтому приходится для здоровья семьи искать самые удобные форматы этой горячей пользы…

 

В общем. Горшочки с треской, картофелем и грибами под сыром Чеддер и перепелиными яичками.

Ингредиенты

  • Филе трески
  • Картофель
  • Кукуруза мини (опционально)
  • Шампиньоны
  • Чеддер
  • Перепелиные яйца
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  • Греем духовку до 200
  • Начинаем наполнять горшочки: на дно каждого наливаем по паре столовых ложек оливкового масла
  • Добавляем филе рыбы, порезанное кубиками
  • На рыбу картофель, тоже кубиками
  • Туда же кольцами порезанную кукурузы мини
  • дальше Шампиньоны мелко
  • Добавляем соль, перец по вкусу
  • Вливаем холодной воды так, чтобы покрывало содержимое, можно до края горшочков, но не перелить с учетом кипения
  • Разбиваем по одному перепелиному яичку в каждый горшочек
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Накрываем крышками и отправляем на полчаса в горячую духовку.

Вкуснейших вам горшочков!

Треска под овощами в сметанном соусе