Идеальный пирог из фило к завтраку и обеду — с рыбой, сыром, яйцами

Идеальный пирог из фило к завтраку и обеду — с рыбой, сыром, яйцами

25.02.2021 Выкл. Автор anymama staff

Как известно, я обожаю выпечку. Так исторически сложилось. Я веду спортивный образ жизни, люблю своё тело, стараюсь о нём всячески заботиться, но пока еще не пришла к тому, чтобы полностью отказаться от теста. При этом всякий раз, выбирая, чтобы такого вкуснющего испечь для гостей и семьи, я стараюсь хоть как-то «облегчить» и «оздоровить» блюдо. Мы не готовим бисквиты, кремовые торты, сахарные глазури и прочее, что на мой субъективный взгляд избыточно. Я как всегда за баланс.

Вчера для большого семейного ужина мы готовили пирог из самого тонкого теста Фило с начинкой из семги, взбитых яиц и тёртого сыра. Это очень вкусно — с чаем, супом или просто так.

Ранее я публиковала еще один похожий рецепт, но без рыбы. Пирог-улитка с капустой и яйцами из теста фило

Очевидно, это тесто идеальный компаньон для многих-многих начинок.

Продукты

  • 1 упаковка замороженного теста Фило 250г (чаще покупаю Фило во ВкусВилл)
  • Предварительно испеченное, разобранное на мелкие кусочки и без костей филе рыбы — грамм 300 (у меня была семга) Наш краткий рецепт Простейшие и вкуснейшие — универсальные стейки семги в духовке
  • Натертый любой твердый сыр (здесь хорошо подходит Чеддер )
  • 4 яйца
  • Немного сливочного масла для растопки
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  • Предварительно разморозить тесто как указано на упаковке
  • Растопить приблизительно 90г сливочного масла в сотейнике
  • Взболтать вилкой до однородности 4 яйца в миске
  • Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Теперь чередуем слоями все наши продукты для начинки и тесто, примерно так: пару листов теста, смазываем маслом, пару листов теста, половина тертого сыра, пару листов теста, рыба, заливаем рыбу подготовленными яйцами, пару листов теста, смазываем маслом, тертый сыр, пару листов теста (уже все оставшиеся можно), смазываем маслом, кунжут. Вуаля!
  • Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, желательно в режиме конвекции.
  • Достаем по состоянию красивого золотистого цвета.

Этот пирог, как и многие вообще, хорош в любом виде — с пылу-жару или на утро из холодильника, или позже разогретый немного в духовке (там снова расплавляется сыр и масло 😋)

Есть здесь знатоки — тянет на кето-пирог? 😂

В любом случае, всем, кто за тесто — приятного аппетита! Подписывайтесь и будем вместе печь 🙌