Треска под овощами в сметанном соусе

Треска под овощами в сметанном соусе

06.02.2019 Выкл. Автор anymama staff

Я долго не могла найти для себя такой способ приготовления трески, чтобы мне было прям вкусно. И однажды просто случайно я взяла все самое вкусное в холодильнике 🙂 И оно родилось…

Продукты

  • Филе трески 600 г
  • Помидоры чери
  • Сельдерей свежий один стебель
  • Сметана (жирность по вкусу, я делаю с 20%) 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло несколько столовых ложек

Приготовление

  • Включаем духовку на 200 градусов
  • Берем жаропрочную миску, застилаем фольгой (фольга — не обязательно, но мне так больше нравится, чище)
  • Выкладываем в форму кусочки филе
  • Поливаем/смазываем равномерно сметаной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сверху выкладываем любимые овощи. Для меня здесь лучше всего сочетаются свежий нарезанный сельдерей и разрезанные на половинки помидоры чери
  • Поливаем овощи оливковым маслом
  • Закрываем крышкой/фольгой
  • Ставим на 45 минут в духовку на 200 градусов

Все это потрясающе сочетается с отваренным кус-кусом, который очень благодарно впитывает и подчеркивает сметанно-рыбный соус. Ммм… Рис и прочие гарниры, думаю тоже прекрасно подойдут. Поскольку сайт мой семейный и про детей, уточняю — малыши у меня едят такое с годика )

Приятного аппетита!

В продолжение темы:

Дорадо в духовке