
Треска под овощами в сметанном соусе
Я долго не могла найти для себя такой способ приготовления трески, чтобы мне было прям вкусно. И однажды просто случайно я взяла все самое вкусное в холодильнике 🙂 И оно родилось…
Продукты
- Филе трески 600 г
- Помидоры чери
- Сельдерей свежий один стебель
- Сметана (жирность по вкусу, я делаю с 20%) 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло несколько столовых ложек
Приготовление
- Включаем духовку на 200 градусов
- Берем жаропрочную миску, застилаем фольгой (фольга — не обязательно, но мне так больше нравится, чище)
- Выкладываем в форму кусочки филе
- Поливаем/смазываем равномерно сметаной
- Соль, перец по вкусу
- Сверху выкладываем любимые овощи. Для меня здесь лучше всего сочетаются свежий нарезанный сельдерей и разрезанные на половинки помидоры чери
- Поливаем овощи оливковым маслом
- Закрываем крышкой/фольгой
- Ставим на 45 минут в духовку на 200 градусов
Все это потрясающе сочетается с отваренным кус-кусом, который очень благодарно впитывает и подчеркивает сметанно-рыбный соус. Ммм… Рис и прочие гарниры, думаю тоже прекрасно подойдут. Поскольку сайт мой семейный и про детей, уточняю — малыши у меня едят такое с годика )
Приятного аппетита!
В продолжение темы: