3 главных крема для десертов, пирожных, тортов

3 главных крема для десертов, пирожных, тортов

12.12.2020 Выкл. Автор anymama staff

Взбитые сливки, крем лимон с Маскарпоне, заварной крем.

Поскольку десертов мы готовим часто, много и разных, то кремы комбинируем и выбираем каждый раз по настроению. Но не только. На выбор крема по-хорошему влияет и время года, и общий состав блюд на планируемом столе. Если гости только на десерт и не ночью, то заварной крем ощущается сытнее и лакомее всего. Взбитые сливки легкие, но порой даже слишком легкие)

В общем, тут начинается невероятно приятная комбинаторика для: тортов и пирожных Павлова, корзиночек и прочих фруктовом-ягодных креманок.

На этой странице не размещаю, но есть еще интересные производные в чуть усложненном виде, когда сливки сочетаются с Маскарпоне для идеальной команды в Меренговом рулете. Или к ним еще добавляются яйца, чтобы стать великолепным Тирамису.

1. Заварной крем

Ингредиенты

  • 20г муки
  • соль щепотка
  • 100г сахара
  • 2 желтка
  • 250 мл молока или 20% сливок
  • ваниль

Приготовление

  • Ставим молоко или сливки в небольшой кастрюльке на маленький огонь.
  • Параллельно взбиваем желтки с сахаром и солью.
  • Добавляем к яйцам муку и перемешиваем венчиком до однородности.
  • Когда молоко начинает закипать, вливаем его тонкой струйкой в  яичную смесь, и продолжаем все вместе в миске помешивать венчиком.
  • Дальше перемешивать станет удобнее всего маленькой силиконовой лопаткой — она идеально собирает все по краям кастрюли и со дна, что крайне важно, чтобы не пригорало.
  • Пока еще очень жидкую смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Ставим на средний огонь и мешаем.
  • Как только на дне крем становится ощутимо более густым, снимаем с огня и тщательно перемешиваем до лучшей однородности. Затем скорее возвращаем обратно на огонь. Так повторяем раза два-четыре.
  • Скоро крем становится равномерно густым, красивой лентой стекает с лопатки. Снимаем с огня, хорошенько еще перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем обязательно остывать. Каждые минут 15 до остывания возвращаемся к крему и перемешиваем)
  • В холодном виде (точнее комнатной температуры) кремом уже украшаем все, что хотим. Безумно вкусно, например, с песочным тестом и клубникой в наших корзиночках.

2. Крем лимон со сливочным сыром Маскарпоне

Ингредиенты

  • 250г Маскарпоне
  • 50г сахарной пудры
  • сок половинки лимона

Приготовление

В миске смешиваем сыр с соком лимона, затем добавляем пудру. Пудру лучше добавлять понемногу, пробуя на вкус. Этот крем хорош и слегка кисловатым и более сладким, в зависимости от ягод и теста, с которыми вы его используете.

3. Взбитые сливки

Ингредиенты

  • 250г сливок 33% для взбивания
  • 30г сахарной пудры
  • ваниль

Приготовление

Взбиваем сливки. В самом конце, в состоянии устойчивых пиков, добавляем пудру и ваниль.

Экспериментируйте, творите красоту и делитесь любимый идеальными вкусами

💗