Финский суп со сливками и красной рыбой

Финский суп со сливками и красной рыбой

24.11.2020 Выкл. Автор anymama staff

Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений, кто-то любит более, кто-то менее густой суп. Поэтому очень примерно на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (горбуша/семга/что-то еще не так важно, это будет влиять в основном на конечную жирность блюда) — 400г
  • Картофель — 6 средних штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук (я предпочитаю шалот) — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Сливки — 300мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень: петрушка/кинза/базилик — по вкусу
  • Вода — 2/3 кастрюли
  • Лимон — пару ломтиков
  • Подсолнечное масло для пассировки

Это классика, но я люблю еще что-нибудь добавить для густоты и сытности. Например горсть замороженной стручковой фасоли.

  • Наливаем воду в кастрюлю. Кладем тонко нарезаный или кубиками картофель, туда же филе нашей рыбки, накрываем крышкой и даем закипеть. Следим, бульон может убежать)
  • Тем временем пассируем (слегка на сковороде до мягкости, без корочек) на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Морковь можно и потереть на крупной терке.
  • Когда в кастрюле все закипело, выкладываем в нее все из сковороды, солим, перчим и убавляем на минимум огонь.
  • Через пару минут добавляем нарезанный кубиками помидор, стручковую фасоль.
  • Добавляем сливки и доводим все до кипения, затем варим еще пару минут на слабом огне до мягкости картофеля и стручковой фасоли.
  • Выключаем огонь. Кладем для аромата 2-3 тонких ломтика лимона, свежую мелко нарезанную зелень и закрываем крышкой. Даем настоятся несколько минут. Всё!

Для идеального наслаждения — совершите хотя бы 20-ти минутную прогулку, дайте себе продышаться и размяться. Потом бегом домой, к теплой чашке этого невероятно согревающего супа!

Приятного вам всего.