
Горшочки с треской и овощами на много раз
Одно блюдо на обед и ужин. Минимум усилий, продуктов и посуды. Горшочки!
Сегодня мы про горшочки с треской, а так вообще любые вариации — это чудесный и эффектный вариант готовки на любое количество едоков.
Из любимого нашей семьей — овощные и рыбные. Если готовить с рыбой, то рыбы все равное помещается не очень много (хочется же еще и овощей впихнуть!), тогда вкуснее готовить в формате супа — побольше воды. А вот чисто овощные — можно больше контента меньше воды, тогда это хороший гарнир. Хотя в виде супа — тоже чудесно.
Вообще, по опыту и ощущениям горшочки готовить сильно приятнее и удобнее, чем огромную кастрюлю супа. Порции уже заранее скомпонованы, посуда тоже персональная, только успевай в духовке разогревать нужное количество. И никаких тяжелых кастрюль, переливаний по тарелкам, микрокастрюлькам, половникам и т.д.
Я бы вообще питалась только пиццей, пастой и круассанами с кофе. Но, к сожалению, тело просит порой супа. Поэтому приходится для здоровья семьи искать самые удобные форматы этой горячей пользы…
В общем. Горшочки с треской, картофелем и грибами под сыром Чеддер и перепелиными яичками.
Ингредиенты
- Филе трески
- Картофель
- Кукуруза мини (опционально)
- Шампиньоны
- Чеддер
- Перепелиные яйца
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Греем духовку до 200
- Начинаем наполнять горшочки: на дно каждого наливаем по паре столовых ложек оливкового масла
- Добавляем филе рыбы, порезанное кубиками
- На рыбу картофель, тоже кубиками
- Туда же кольцами порезанную кукурузы мини
- дальше Шампиньоны мелко
- Добавляем соль, перец по вкусу
- Вливаем холодной воды так, чтобы покрывало содержимое, можно до края горшочков, но не перелить с учетом кипения
- Разбиваем по одному перепелиному яичку в каждый горшочек
- Посыпаем тертым сыром.
- Накрываем крышками и отправляем на полчаса в горячую духовку.
Вкуснейших вам горшочков!