
Гречневая лапша с лососем, кукурузой и пармезаном
Экспериментируем с разной — гречневая лапша Соба.
Паста (лапша, макароны) — мой верный спутник всей жизни. Самое вкусное из детства — макароны с соусом, которые я не могла променять ни на что. Так и осталось, может только на чашечку кофе иногда. Сейчас я готовлю разные типы пасты в среднем раза 3 в неделю. Пшеничная, гречневая, рисовая — каждая по-своему здорово дополняет вкусы блюд.
Гречневая лапша с лососем. Продукты
- Лапша гречневая «Соба» (мне нравится эта из ВкусВилл )
- Рыба может быть вообще здесь любой, но мне удобнее всего заранее испечь стейки семги и персонально на тарелку каждому разобрать стейк на мелкие кусочки без костей. Базовый рецепт здесь
- Оливковое масло
- Кунжут
- Кукуруза сахарная в зернах (тоже традиционно любимая кукуруза)
- Сыр Пармезан, тоже, например такой
- Руккола по вкусу
Приготовление
- Приготовить лапшу как указано на упаковке
- Промыть и сразу полить оливковым маслом
- Посыпать тертым пармезаном прямо в кастрюле, пока там тепло)
- Добавить кукурузу, все перемешать
- Разложить по тарелкам. Красиво и вкусно выкладывать на рукколу, посыпать кунжутом по вкусу
- Выложить кусочки рыбы
- Можно вкусно сервировать еще свежими огурчиками и авокадо
Гречневую лапшу можно заменить на «стеклянную» или пшеничную лапшу «Удон», или на Фарфалле — тоже всё очень вкусно!
Если приготовите, подписывайтесь и расскажите, как получилось 🙌
Еще из вкусных и простых рецептов для всей семьи:
Треска под овощами в сметанном соусе