Гречневая лапша с лососем, кукурузой и пармезаном

Гречневая лапша с лососем, кукурузой и пармезаном

28.02.2021 Выкл. Автор anymama staff

Экспериментируем с разной — гречневая лапша Соба.

Паста (лапша, макароны) — мой верный спутник всей жизни. Самое вкусное из детства — макароны с соусом, которые я не могла променять ни на что. Так и осталось, может только на чашечку кофе иногда. Сейчас я готовлю разные типы пасты в среднем раза 3 в неделю. Пшеничная, гречневая, рисовая — каждая по-своему здорово дополняет вкусы блюд.

Гречневая лапша с лососем. Продукты

  • Лапша гречневая «Соба» (мне нравится эта из ВкусВилл )
  • Рыба может быть вообще здесь любой, но мне удобнее всего заранее испечь стейки семги и персонально на тарелку каждому разобрать стейк на мелкие кусочки без костей. Базовый рецепт здесь
  • Оливковое масло
  • Кунжут
  • Кукуруза сахарная в зернах (тоже традиционно любимая кукуруза)
  • Сыр Пармезан, тоже, например такой
  • Руккола по вкусу

Приготовление

  • Приготовить лапшу как указано на упаковке
  • Промыть и сразу полить оливковым маслом
  • Посыпать тертым пармезаном прямо в кастрюле, пока там тепло)
  • Добавить кукурузу, все перемешать
  • Разложить по тарелкам. Красиво и вкусно выкладывать на рукколу, посыпать кунжутом по вкусу
  • Выложить кусочки рыбы
  • Можно вкусно сервировать еще свежими огурчиками и авокадо

Гречневую лапшу можно заменить на «стеклянную» или пшеничную лапшу «Удон», или на Фарфалле — тоже всё очень вкусно!

Если приготовите, подписывайтесь и расскажите, как получилось 🙌

Еще из вкусных и простых рецептов для всей семьи:

Треска под овощами в сметанном соусе

Горшочки с треской и овощами на много раз

Дорада в духовке