Идеальные картофельные драники по рецепту моей белорусской бабушки

Идеальные картофельные драники по рецепту моей белорусской бабушки

01.12.2020 Выкл. Автор anymama staff

Белорусские корни и семейные традиции щедро наделили меня врожденным и доведенным до автоматизма рецептом. Хрустящая корочка и мягкость внутри, простота и самодостаточность — у этого блюда нет недостатков. Если, конечно, не брать во внимание диетические основы про крахмал и жареное. Когда по дому субботним или воскресным, или любым другим утром разливается этот аромат, в голове не остается ничего диетического. Кроме того, я убеждена, что в небольших количествах и в первой половине дня картофельные драники оказывают исключительно положительное терапевтическое влияние на ваш организм и настроение всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель — из расчета 2 крупные картофелины на человека
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука — из расчета 1 столовая ложка с горкой на 2 картофелины.
  • Яйца — из расчета примерно 1 штука C0 на 6 картофелин
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Приготовление

  • Натираем картофель на крупной терке. За годы я перепробовала разные насадки на комбайн, но ни одна не может сравнится с натиранием вручную — так основа получается немного раздавленной и более сочной, и размер самый идеальный. На комбайне размер и консистенция совсем иные, НО: если гостей много, то можно и на комбайне. В любом случае обязательно попробуйте приготовленные просто на терке для компании поменьше.
  • Добавляем соль, черный молотый перец (если вы не против, добавьте перца очень щедро — он крайне украшает и влияет на вкус в данном случае)
  • Добавляем яйца и муку. Все перемешиваем.
  • Ставим сковороду на средний огонь, предварительно наливаем в нее растительное масло.
  • Начинаем выкладывать столовой ложкой драники на сковороду — только мякоть. Стараемся жидкость максимально оставлять в миске (можно даже ее немного постараться слить).
  • Драники жарим с двух сторон, без крышки, до золотистой корочки.

Топовые топпинги для картофельных оладий

  • мед
  • сметана
  • красная икра
  • красная слабосильная рыбка

Кушать обязательно горячими. С уютным настроением. Можно с ароматным чаем или как гарнир.

Приятного аппетита! Заходите к нам еще!