
Любимые кружевные блинчики
Блинчики в нашем доме частый гость. Для меня, кажется, нет ничего проще, чем сделать их на завтрак. Даже каша требует иногда больше внимания, чем этот, доведенный до автоматизма, рецепт.
Продукты на блинчики
- 3 яйца
- 3 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 600 мл молока
- 10 ст ложек муки
- 3 ст ложки растительного масла (я обычно делаю с подсолнечным)
Приготовление
- Разбиваем в миску яйца
- Добавляем соль и сахар, все венчиком тщательно перемешиваем до однородности
- Вливаем 20 мл молока
- Добавляем муку, венчиком продолжаем взбивать/мешать
- Как только получилось равномерно вмешать всю муку, выливаем оставшиеся 400 мл молока и снова размешиваем
- Добавляем масло, размешиваем
- Разогреваем хорошенько блинную скоровороду
- Начинаем выпекать, наливая примерно 1 половник на 1 блинчик.
- Я люблю нежно прожаренные, поэтому в основном пеку только на одной стороне — около минуты, переворачиваю на второю сторону и через секунд 10 снимаю на тарелку.
Варианты начинок для блинчиков
- Сгущенка
- Творог со сметаной и медом
- Тертые яблоки с сахаром
- Сыр
- Соленая рыбка
- Икра
- Ягоды
Смотрите и другие наши Семейные рецепты
Тирамису: простой, красивый, самый быстросъеденный десерт нашей семьи!
Павлова пирожные — райское наслаждение от выпечки
Торт Павлова — очень красивый воздушный десерт