Любимые пышные кефирные оладушки на любое время суток
Запах ароматной ванильной выпечки в доме — моя слабость. Оладушки — самый простой способ его воссоздать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Сахар 2 столовые ложки с горкой
- Мука 200г
- Сода половина чайной ложки
- Растительное масло (на сковороду)
Можно добавить по вкусу:
- 1 яблоко натертое на крупной терке
- горсть изюма
- корица
- ваниль
ГОТОВИМ
В большой миске слегка взбиваем яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир, вмешиваем его. Насыпаем муку и соду (соду точно на муку, чтобы равномернее перемешалось), все ещё раз тщательно венчиком перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как жирная густая сметана, чтобы хорошо держаться на ложке. Здесь же при желании можно добавить тертые яблоки или изюм. Специи.
Если кажется, что тесто жидкое, быстро стекает с ложки — можно добавить еще муки.
Разогреваем сковороду (лучше с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем столовой ложкой наши оладушки.
Подавать к столу сразу горячими. С ягодами, взбитыми сливками, кленовым сиропом и чем душа пожелает 😉
Приятного аппетита!