
Меренговый супер рулет
Мы продолжаем серию экспериментов по поиску идеального семейного десерта на базе меренги.
После старта с торта Павловой, через пирожные Павловой — сегодня мы пришли Меренговому рулету! И я неизменно в полголоса пропела оду безе! Ну как же с тобой приятно работать. И как красиво тебя кушать. И как эффектно ты появляешься на тарелках гостей….А теперь кратко и по делу)
Ингредиенты
Корж безе
- Белок 200мл
- Сахарная пудра 300г
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Начинка
- Маскарпоне 250г
- Сливки 33% 250мл
- Сахарная пудра 50г
- Свежая малина (или другие любимые свежие ягоды)
Приготовление
- Взбиваем слегка белки, добавляем в них сахарную пудру (я пробовала и с сахаром — можно, но пудра намного удобнее), ванилин и взбиваем в крепкие пики. Добавляем лимонную кислоту и крахмал. Взбиваем-перемешиваем. Повторяю фото «крепких пиков»…
- Застилаем противень пергаментом. Посыпаем тонким ровным слоем на пергамент лепестки миндаля и миндальную крошку (крошка опциональна, но хороша здесь). Выкладываем равномерно распределяя слой меренги. Получается прямоугольный пласт.
- Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку (я пеку всегда в режиме конвекции) на 20-30 минут до слегка золотистого цвета.
- В это время взбиваем крем: сначала взбиваем слегка сливки, в них добавляем сыр Маскарпоне и сахарную пудру (тут я тоже пробовала с сахаром — и тоже пудра гораздо предпочтительнее).
- Достаем готовый корж меренги. Даем ему остыть, стать менее хрупким.
- Дальше важно понимать, когда планируется кушать наш десерт. Собирать рулет стоит не более чем за 2 часа до подачи на стол. и то эти два часа он может прожить только в холодильнике. То есть желательно, чтобы от сборки рулета до еды было от 0 до 2 часов.
Сборка рулета
- Пока корж на пергаменте смазываем его равномерно кремом, раскладываем по крему на расстоянии пары см друг от друга свежие ягоды (я предпочитаю здесь свежую малину, но можно экспериментировать).
- Для любителей шоколадного вкуса можно присыпать несладким какао.
- Аккуратно с помощью пергамента сворачиваем рулет (вдоль длинной стороны, чтобы было больше оборотов).
- Красота готова. Теперь либо нарезаем и к столу, либо целиком в холодильник.
Красивых вам чаепитий ❤️