Пицца Томаты — Моцарелла, а-ля Маргарита

Пицца Томаты — Моцарелла, а-ля Маргарита

18.12.2020 Выкл. Автор anymama staff

Собрать продукты для пиццы — дело экономически крайне двоякое! С одной стороны, исторически и по факту, начинка для пиццы — это эффектная, эффективная «сборная солянка» остатков в холодильнике.

С другой стороны, когда ждешь почетных (то есть всех) гостей, хочется сделать все на высшем уровне, хочется а-ля ресторан и тогда набор продуктов может быть весьма не экономичным. Потому что нужно тебе 10 кедровых орешков, а столько не продается. Как и 3 листочка рукколы, базилика, щепотка пармезана или 5 ложек томатной пасты) Но если уже нужное собирается, пальчики оближешь! И корочки все сгрызешь.

Томаты — Моцарелла

Ингредиенты

  • Томатная паста или готовый соус для пиццы
  • Сыр Моцарелла для пиццы
  • Сыр Моцарелла шарики
  • Свежие помидорки черри
  • соус Песто
  • Руккола
  • Кедровые орешки

Приготовление

  • На раскатанное тесто мажем тонко и равномерно томатную пасту/соус
  • Посыпаем ровным тонким слоем натертую на крупной терке Моцареллу для пиццы.
  • По краю до бортиков выкладываем тонкие кружочки свежего помидора.
  • Режем на плоские кружочки шарики моцареллы и в шахматном порядке выкладываем к помидорам.
  • Добавляем несколько капель песто на сыр и помидоры.
  • Сверху присыпаем кедровыми орешками (опционально конечно же).
  • Готово для выпекания!
  • Сверху на горячую пиццу бесценно приятно положить пару листиков свежей рукколы или базилика.

В соседних постах еще несколько крутых начинок!