
Пицца Томаты — Моцарелла, а-ля Маргарита
Собрать продукты для пиццы — дело экономически крайне двоякое! С одной стороны, исторически и по факту, начинка для пиццы — это эффектная, эффективная «сборная солянка» остатков в холодильнике.
С другой стороны, когда ждешь почетных (то есть всех) гостей, хочется сделать все на высшем уровне, хочется а-ля ресторан и тогда набор продуктов может быть весьма не экономичным. Потому что нужно тебе 10 кедровых орешков, а столько не продается. Как и 3 листочка рукколы, базилика, щепотка пармезана или 5 ложек томатной пасты) Но если уже нужное собирается, пальчики оближешь! И корочки все сгрызешь.
Томаты — Моцарелла
Ингредиенты
-
Томатная паста или готовый соус для пиццы
-
Сыр Моцарелла для пиццы
-
Сыр Моцарелла шарики
-
Свежие помидорки черри
-
соус Песто
-
Руккола
-
Кедровые орешки
Приготовление
-
На раскатанное тесто мажем тонко и равномерно томатную пасту/соус
-
Посыпаем ровным тонким слоем натертую на крупной терке Моцареллу для пиццы.
-
По краю до бортиков выкладываем тонкие кружочки свежего помидора.
-
Режем на плоские кружочки шарики моцареллы и в шахматном порядке выкладываем к помидорам.
-
Добавляем несколько капель песто на сыр и помидоры.
-
Сверху присыпаем кедровыми орешками (опционально конечно же).
-
Готово для выпекания!
-
Сверху на горячую пиццу бесценно приятно положить пару листиков свежей рукколы или базилика.
В соседних постах еще несколько крутых начинок!