
Мой фаворит: пирог с капустой и яйцом
Тесто я ❤️ тебя. Это точно и навсегда) Столько красивых и счастливых завтраков, обедов и ужинов прожито в твоем сопровождении. Выпечка — чуть ли ни единственное место, где моя страсть к экспериментам, обучению растет и не зависит от результатов. Многое не получалось, и сейчас бывает, это не останавливает. Но…
С каждым годом, мое желание лопать тесто уменьшается катастрофически. Я все так е хочу его готовить) Торты, киши, пирожные, пироги, круассаны, чизкейки. Блинчики, оладушки, слоенки. Пицца! Но я так научила себя есть только то, что требуется телу для достойного вида, что… все перечисленное мне «требуется» в мизерном, по сравнению с желанием печь, количестве.
Не важно, сейчас дети меня выручают. И гости. Я верю, что утром и/или в потоке беседы выпечка только на пользу.
Здесь один из наших любимых семейных пирогов — с капустой и яйцом.
Ингредиенты
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста
- Кочан капусты
- 4-5 вареных яиц
- Соль, черный перец по вкусу
- Немного оливкового масла
Приготовление
- Тесто предварительно разморозить
- Греем духовку до 200.
- Капусту тонко нашинковать
- Потушить. Как тушить капусту подробно описано здесь
- Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками
- Смешать в миске яйца, тушеную капусту. Попробовать на предмет соли/перца.
- Тесто разделить на два одинаковых прямоугольника. Один раскатать, положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- Выложить равномерно начинку.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть и слепить края.
- Сделать вилкой небольшие наколы (дырочки) сверху на тесте.
- Смазать сверху тесто оливковым маслом.
- Уменьшаем температуру в духовке до 180.
- Запекать 15-25 минут, в режиме конвекции (желательно).
Это невероятно вкусно пахнет и вкусно естся. Разделите с близкими или просто побалуйте себя.
Пробуйте и возвращайтесь, как вы поняли, мы очень любим делиться выпечкой! 😉