Простая тушеная капуста — пальчики оближешь!

Простая тушеная капуста — пальчики оближешь!

03.12.2020 Выкл. Автор anymama staff

Есть такие овощи которые я готовлю и обожаю безоговорочно по всем параметрам — вкус, польза, аромат, доступность. Например, красный сладкий перец, тыква, кукуруза, кабачок, шампиньоны — что с ними ни сделай, все получается пальчики оближешь, и запах по дому чудесный на сдачу.

Есть такие овощи, которые я безумно люблю, но с ними в России сложно. Это, например, авокадо и эдамаме. Очень полезные, вкусные, красивые — но с доступностью хуже. То их нет (эдамаме), то гнилые или твердые (авокадо), то цена не самая приятная (оба).

А есть капуста.

Всех мастей капуста — цветная, брокколи, белокочанная. Оочень вкусно и полезно, и доступно. Но запах 🙂 Тут, кончено, очень субъективно. Но я уже зареклась, что в супы капусту не добавляю и вообще в холодильнике готовую капусту не храню. А суп он же обычно на несколько дней как раз делается. По мне так прям воняет 🙂 и весь дом потом. Особенно от брокколи. Но в свежем виде запах не чувствуется и хранится она хорошо. А вкусная она бессовестно! Поэтому готовлю и уплетаем все сразу без остатков.

Здесь про самый базовый рецепт — как тушить белокочанную капусту.

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  • Тонко шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с налитым предварительно маслом.
  • Обжариваем на среднем огне до легких золотистых краешков и скорее вливаем холодную воду, так чтобы на 2 см вода закрывала слой капусты. Важно не пережарить.
  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, следим за водой. Как только все испарится/впитается солим, перчим (как и в случае наших картофельных драников, черный перец здесь очень украшает).
  • Пробуем, если капуста еще не такая мягкая и нежная как хотелось бы, то можно смело влить еще полстакана воды и дотушить.
  • Опционально в готовую капусту вкусно добавить обжаренные шампиньоны/ фасоль в томатном соусе/ консервированную кукурузу. Если решите с шампиньонами, то можно их обжаривать сразу вместе с капустой изначально.
  • Подаем в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Кушайте овощи ❤️