Простейшие и вкуснейшие — универсальные стейки семги в духовке

Простейшие и вкуснейшие — универсальные стейки семги в духовке

28.02.2021 Выкл. Автор anymama staff

Есть только одно условие, чтобы этот рецепт сработал идеально — стейки семги должны быть очень хорошего качества. Свежемороженые или охлажденные, но обязательно супер свежие, не перемороженные. Я знаю как сложно в центральной, например, части России найти такие по приличным ценам, да и просто найти. Знаю это очень хорошо, так как наша семья ест в основном рыбные блюда. Если будет кому-то очень нужно и интересно, я поделюсь своими текущими проверенными местами, но это лучше в директ.

Стейки семги приготовление

Так вот, если у вас есть хорошие стейки семги, то вам понадобится только немножечко соли, оливковое масло и 20 минут на приготовление. Выкладываем стейки в жаропрочную форму, посыпаем очень слегка солью, поливаем (тоже немного) оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не более чем на 20 минут! Я традиционно предпочитаю режим конвекции, но тут не принципиально. Можно вообще-то и в холодную духовку поставить, но тогда на 30 минут.

Всё. Достаем, можно накрыть фольгой и дать немного «отдохнуть».

Дальше как душа пожелает. Эту рыбу мы делаем дня на 2-3 обычно, и она идет  дополнением ко всему. К утреннему омлету, обеденной пасте, в салат с эдамаме, к детскому пюре, в Пирог из фило и очень много к чему еще ))

Приятного вам аппетита, весны, здоровья и вкусного-полезного всего ☀️

Подписывайтесь и будем искать лучшее вместе!